[收藏本站] [设为首页] [简体中文] [繁体中文]

救援被乡政府囚禁者

文章来源:人民中国网  作者:   2008-08-25

回眸:我们所走过的路 

 

 

做人民喉舌  救援被乡政府囚禁者

 

 

 

    本人来自对岸台湾,在此批露福建省安溪县湖上乡副书记刘晓东滥用职权,无端将乡民苏勇士家人及(苏勇士)本人强行禁押于政府私制牢房,妨碍人身自由,他(刘晓东)并嚣张狂言,就因乡民乃无钱无势之众。此种官员真有危害中国官风大举,假公大权,无视乡民宪权,如此之举如有于台湾见报,势必影响台湾民众更加对此仇视。请贵台大力审视,深入查访,盛谢。

 

                       一位台胞在本网留言版上的留言

 

 

    2007年5月26日下午5点多,本网值班人员接到了来自福建省泉州市安溪县湖上乡湖上村村民苏勇士的求助电话,称自己5月25日11点被乡政府囚禁在地牢(地下室)里,借口是他违反了计划生育。据他讲,他是未婚青年,一直在外打工。因受他牵连,乡里将他的嫂子抓了起来,要求他回来他嫂子。父母都七八十岁了,哥哥又有病,两个侄儿又在上大学,除了他,嫂子就是家里的顶梁柱。不能因为自己的事而让嫂子受苦,他便从广州回来换出了嫂子。

 

 

    苏勇士与乡党委副书记刘晓东据理力争:我还没有结婚,怎么会违反计划生育?再说就算违反了,也应该依法处理,你乡政府有何权利随便抓人?”“抓你又能怎样?你家里没权、没钱,家族又小,我们想抓你就抓你,想关你就关你,你能把我们怎样?这位副书记 的话使苏勇士的心凉了大半。

 

 

    刚进地牢时,苏勇士还威胁副书记等人说要绝食抗议,可是他想得过于简单了,不用绝食,乡领导根本就不给他吃的、喝的。经过一天的折磨,他的精神几乎到了崩溃的边缘。

 

    家里人与乡里交涉,无济于事,他的一位台湾亲属帮他想办法,在网上搜索维权网,搜到了本网。于是在网留了言,并让苏勇士打电话。

 

    说明情况后,这个三十岁的男子已是泣不成声:如果他们再不放我,我也不想活了,我在这里如果出现了什么意外,请你们一定要帮我讨个公道……值班人员感觉到了事情的严重,安慰他说:生命比什么都重要,你如果出了事情,你的家人一定无法面对。不要想不开,再让你家人与乡政府交涉,我们再帮你想想办法。坚强些,一切都会过去的……

 

    挂断电话,值班人员立即与中共泉州市委值班室联系。泉州市委值班人员十分重视,当即与苏勇士联系,并要求安溪县委妥善处理此事以免事态进一步发展。  

 

   5月26日晚21点多,被无故关押了二十二个小时重新获得自由的苏勇士给本网值班人员打电话致谢,他台湾的亲属陈先生也来电致谢本网,他说:山高皇帝远,中国的人权保障实在太薄弱了。但如果多一些象你们这样的人民喉舌,中国的法制还是有希望的……本网值班人员说:是泉州市委的同志高度重视才使苏勇士获得了自由。不要说山高皇帝远,要相信中国共产党、相信胡锦涛总书记、相信温总理,在他们的领导下,中国的社会一定会更加和谐,中国的法制建设会更加完善 

 

 

 

 

                             编辑:刘伟

 


  为民请命 协助地方政府解决信..      农民工董迷锁告倒开发商
相关评论:
IP:221.175.*  于2011-07-14  发表评论:
赞一个 不过现在刘晓东副书记 可是又升官了哦
IP:120.33.1*  于2011-06-17  发表评论:
此官不除有辱共党
IP:122.194.*  于2009-02-12  发表评论:
在此发表评论 现在中国不少地方政府无视王法,胡作非为,中央应该严查这些混进党的队伍的败类,以正党的清白
IP:222.77.1*  于2008-11-04  发表评论:
“是泉州市委的同志高度重视才使苏勇士获得了自由。不要说山高皇帝远,要相信中国共产党、相信胡锦涛总书记、相信温总理,在他们的领导下,中国的社会一定会更加和谐,中国的法制建设会更加完善”。

人人都懂得去找一些为人民说话的网站吗? 如果没有这个台湾的亲戚,如果没有这个网站,如果不是有这样的工作人员,那么,这个后果是什么呢?那么,人权在哪?那么,人们还可以相信党、相信中国是法制的国家吗?


IP:58.59.23*  于2008-10-26  发表评论:
广西南宁市中级"人民"法院,审理2007年11月13日广西区检查院提出[南宁卷烟厂违法解除国企内退职工]的抗诉案,至今2008年10月25日审案拖而不决,28名广西南宁卷烟厂的内退职工由于南宁卷烟厂"领导"没有诚意接受调解,在开庭审理时上诉职工坚决不接受调解;广西中烟工业公司南宁卷烟厂依法无据以[[劳动法]]第二十六条来解除内退老职工,有的是到法定退休年龄也被解除,一个效益很好的企业为什么把内退职工解除呢?而且没有依法到劳动保障部门备案,属强行违法解除不具备法律效力,哪么,此案自2003年至今2008年,从广西区仲裁委到南宁市西乡塘法院.南宁市中院为什么都支持南宁卷烟厂的违法行为呢?如果是合法的,为什么广西区检查院又支持28名内退职工给予抗诉呢?28名内退职工被解除停发生活费多年,造成28个家庭生活极其困苦,在广西向相关职能部门经多少次重复上访信访,甚至全体上访市政府.区政府均无济事情得予解决,多年来没有感受到党和国家的温暖;法律给予当事人不接受调解的权利,法律规定再审案应当三个月结案,由于南宁市中院久拖不判,已属程序违法,已经侵害了当事人的利益,28名内退职工2008年7月起全体上访南宁市中院三次要求尽快判决,又向相关监督部门反映督办,由于广西相关部门不作为,企业领导与法院肆无忌惮践踏法律,践踏人民,己是目无党纪国法,无法无天的地步,无奈!诚信.道德.法律已失公信力....。
我要发表留言:
  • 昵称:

  • 文字最大长度: 300.
    发表留言注意事项
    1.在您发表评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    2.人民中国网拥有管理笔名和留言的一切权力.
    3.您在人民中国网留言板发表的言论,人民中国网有权在网站内转载或引用。
       
    ·  冤案是如何“泡制”的
    ·  连云港千名民办教师给江苏省委、省政府的公开信
    ·  河北高阳:建设“大跃进” 拆迁“诛九族”
    ·  河南新乡:“中国公路”匝道违法查车起风波
    ·  律政先锋刘光凯:捍卫正义,法治兴国
    ·  徐静
    ·  指控刑讯逼供:张玉荣为夫伸冤掀起网络狂潮
    ·  狗狗寂寞了
    ·  张星水
    ·  寻官更应报官
    ·  美国出兵海地
    ·  四川三台:非正式编制拷问国务院政策遭遇“歪嘴和尚”
    ·  南京:大水漫城 男子当街玩帆板(图)
    ·  内地首度公开日军轰炸延安图像(图)
    ·  四川宜宾景区妇女雕像遭男子搂抱摸胸(图)
    ·  第三:“复函”解释亿阳目前正处于基建阶段,建设厂房及安装设备需平整场地和剥离部分..
    ·  作为一个祖辈生活在辉县的常村镇人对“核查函的复函”回复内容感觉滑稽可笑且无奈至极..
    ·  国家才成立了11个打黑除恶督察组,辉县和亿阳公司敢不敢让督察组来查查??如果有问..
    ·  怎么没人为辉县政府说话?是真的不?辉县政府应该出来辩解的呀!
    ·  唉! 官官相护,民不聊生, 民是斗不过官的。
    ·  地方政府的黑恶势力是上面领导无法想象的,我们也没有任何办法,只有听之任之!环境污..
    ·  听说他们有中央领导做后盾不知是真是假啊?
    ·  他们黑白通吃并扬言道:政府白天查,我们晚上干,他们7点查,我们8点干,谁敢找事就..
    ·  听说亿阳公司的后台特别强,从中央部委到省,市,县领导到乡镇村官无尽力为其服务支持..
    ·   这是典型的特权思想、特权现象“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,在..
    ·   反腐倡廉必须常抓不懈,经常抓、长期抓,必须反对特权思想、特权现象,必须全党..
    ·  地方政府黑暗了
    ·  这个企业老板据说手眼通天,一边盗取国家资源,一边赚钱,一边上供,已经形成了利益集..
    ·  感谢人民中国网,勇敢揭秘辉县市的黑面纱
    ·  评论为什么不能出来??难道不让说一些贪官污吏的坏话??党中央是好的,为什么到地方..
    豁免条款--版权声明--广告服务--联系我们--关于我们--人员查询
    今日华夏 版权所有 中文域名:人民中国网.中国
    人民中国传媒集团  中国网络新闻工作者联合会联合主办
    人民中国传媒注册登记证(2004)第888800号
    商业登记证号:(2004)34373914-000号
    互联网新闻资质证书(2015)第34373914-008号
    地址: 香港灣仔駱克道315-321號駱基中心23樓C室; FLAT C,23/F,LUCKY PLAZA,315-321 LOCKHART ROAD,WANCHAI,HONG KONG
    电话:00852-31712350,67508818