[收藏本站] [设为首页] [简体中文] [繁体中文]
法治中国 >> 法案追踪

揭秘新密王铁良案:七旬老人代儿举报涉事民警

文章来源:今头条  作者:   2021-04-13

最近新密市原市委书记王铁良被起诉上热搜,起诉书中涉及208万元豪车为当地开发商郭某所送,郭某是谁?新密七旬老人认为儿子被冤枉,郭某拉拢警察设局。老人代儿子举报违纪办案警察,披露向王铁良行贿者郭某真实姓名。最近家住新密的七旬老人王松喜向媒体公开了他的举报信。

我叫王松喜(身份证号41012619530520****,电话13838183666),代儿子王洪涛实名举报新密市公安局民警李博(原新密市公安局刑侦大队一中队副队长,现新密市公安局纪检组副组长),严重违反《警察法》,办案期间与当事一方在高档私密会所接受案件当事人郭松杰宴请(有此两人相片为证),把酒言欢,充当新密市黑恐势力郭松杰的保护伞,滥用职权并接受贿赂的犯罪事实。





2016年10月郭松杰向新密市公安局刑侦一中队报案,控告其发小王洪涛诈骗。李博是直接接案并负责此案的侦查责任人。20161111日对王洪涛刑事拘留, 20161125日逮捕羁押于新密市看守所。2017224日移送至郑州市检察院;48日,624日两次退回新密公安局补充侦查。由于证据不足还要想法治罪,致使王洪涛43出看守所。

4年后的20213月,王洪涛案件二审省高院以事实不清证据不足发回郑州中院重审。

李博是新密市公安局刑侦大队主办案件警察(详见《询问笔录》),李博作为公安警察违反中共中央八项规定,违反警察法第二十二条 人民警察不得有下列行为:(九)接受当事人及其代理人的请客送礼;办案期间接受涉案当事人郭松杰的KTV活动(后附视频截图照片),左侧是李博,中间人是郭松杰。李博违纪违法行为必然影响补充侦查,影响公平和公正办理案件的原则。


左侧是李博,中间人是郭松杰


李博在高档私密场所接受当事人请吃喝招待,还违反了201810 26关于修改《中华人民共和国刑事诉讼法》的决定第三次修正” 第三章第二十九条()与本案当事人有其他关系,可能影响公正处理案件的;违反第三十条侦查人员不得接受当事人及其委托的人请客 送礼,不得违反规定会见当事人及委托的人。

事实证明,案件李博所办这起案件存在严重问题。

一,李博按照郭松杰持有的临时补签的合作协议。楼房买卖时间201412月份,立案依据的协议是201610月签订。

二,发回补充侦查李博补充与诈骗无关的民事纠纷证据。李博不顾被告王洪涛家属多次指出原告递交借款协议有假,要求申请鉴定的请求,仍然于201759日、721次重新移送郑州市人民检察院审查起诉,在审查起诉期间3次延长时间。

三对被告人王洪涛有利证据一概不采纳。

四,案件原证据指认被告人犯罪“事实不清 证据不足被省高院发回重审印证李博所办案件存在严重问题。

需要着重指出的是,指使郭松杰告王洪涛的幕后人是郭省伟。我儿子与他合作开发,因土地升值想独吞,才谋划郭松杰上告王洪涛。实际上,郭省伟坏事做绝为当地黑恶势力,另外举报。最近网上公布原新密市委书记王铁良起诉书,提及送给王铁良价值208.68万元路虎揽胜的郭某正是郭省伟。




请求:

王洪涛被涉黑人员郭松杰等人诬告,李博滥用职权充当黑恶势力保护伞,请求依法处理李博违纪违法行为;并以此为线索,深挖郭松杰、郭省伟黑恶势力犯罪集团,并打掉保护伞。以上所说句句属实,愿意承担举报不实之责。


  河南商人河北遭遇官司亿万富豪被..      河南漯河中院王跃民设局巧取资产..
相关评论:
我要发表留言:
  • 昵称:

  • 文字最大长度: 300.
    发表留言注意事项
    1.在您发表评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    2.人民中国网拥有管理笔名和留言的一切权力.
    3.您在人民中国网留言板发表的言论,人民中国网有权在网站内转载或引用。
       
    ·  冤案是如何“泡制”的
    ·  连云港千名民办教师给江苏省委、省政府的公开信
    ·  河北高阳:建设“大跃进” 拆迁“诛九族”
    ·  河南新乡:“中国公路”匝道违法查车起风波
    ·  律政先锋刘光凯:捍卫正义,法治兴国
    ·  徐静
    ·  指控刑讯逼供:张玉荣为夫伸冤掀起网络狂潮
    ·  狗狗寂寞了
    ·  张星水
    ·  寻官更应报官
    ·  美国出兵海地
    ·  四川三台:非正式编制拷问国务院政策遭遇“歪嘴和尚”
    ·  南京:大水漫城 男子当街玩帆板(图)
    ·  内地首度公开日军轰炸延安图像(图)
    ·  四川宜宾景区妇女雕像遭男子搂抱摸胸(图)
    ·  有图有真相,看谁能谁敢一手遮天,希望宿迁不要装聋作哑
    ·  
    ·  有图有真相,看谁能谁敢一手遮天,世上没有法外之地,希望宿迁不要装聋作哑
    ·  在此发表评论:情况属实,谁能谁敢一手遮天,宿迁绝不是法外之地
    ·  在此发表评论必须严惩偷工减料、造成严重安全隐患的昧良心的施工方老板,应当得到法律..
    ·  真事,恶势力太猖狂
    ·  
    ·  这帮人不知干了多少这样的烂工程,下次不敢上高速了,上高速也不敢通过隧道了,通过隧..
    ·  在此发表评论那个房子下边水池里的鱼好多,钓起来好多,没敢吃
    ·  在此发表评信阳市领导不不作为
    ·  第三:“复函”解释亿阳目前正处于基建阶段,建设厂房及安装设备需平整场地和剥离部分..
    ·  作为一个祖辈生活在辉县的常村镇人对“核查函的复函”回复内容感觉滑稽可笑且无奈至极..
    ·  国家才成立了11个打黑除恶督察组,辉县和亿阳公司敢不敢让督察组来查查??如果有问..
    ·  怎么没人为辉县政府说话?是真的不?辉县政府应该出来辩解的呀!
    ·  唉! 官官相护,民不聊生, 民是斗不过官的。
    豁免条款--版权声明--广告服务--联系我们--关于我们--人员查询
    今日华夏 版权所有 中文域名:人民中国网.中国
    人民中国传媒集团  中国网络新闻工作者联合会联合主办
    人民中国传媒注册登记证(2004)第888800号
    商业登记证号:(2004)34373914-000号
    互联网新闻资质证书(2015)第34373914-008号
    地址: 香港灣仔駱克道315-321號駱基中心23樓C室; FLAT C,23/F,LUCKY PLAZA,315-321 LOCKHART ROAD,WANCHAI,HONG KONG
    电话:00852-31712350,67508818