[收藏本站] [设为首页] [简体中文] [繁体中文]

太康县王集乡“任性”强拆合法建筑谁“买单”

文章来源:清廉网  作者:   2020-12-25
   我是河南省太康县王集乡的张广全,实名举报王集乡政府、乡长应建辉,不顾我家老小的生命危险,以我家房屋门前排水沟被堵、打着拆除“两违”的旗号,乡长应建辉带领一班人对我家有土地使用证等合法证件、价值200万左右的十八间房屋进行强拆!同时也故意毁坏了我家大量生产材料和相关设备,造成直接经济损失价值二十多万元……。

  王集乡乡长应建辉亲自指挥对我家“强拆”,并且用挖掘机等机械故意毁坏我家大量财物,应该涉嫌犯罪,特别让人难以置信等是作为一个乡长,竟然不顾楼上孩子撕心裂肺的哭喊……用挖铲机挖深坑,將故意损毁的价值20余万生产原材料、填埋土坑中……。

     






  2020年8月1日,太康县王集乡应建辉乡长带领约60人,开着铲车挖土机。在未向我和家人出示行政处罚决定和执行通知等文书的情况下,闯入住处,强行破门将家多人拉到拆除现场外予以隔离,强行拆毁了建筑使用了二十多年的二层楼共十八间的房屋。

  我家于1990年经准许在太康县王集乡张帝臣村北租赁他人的建设用地上建门面房九间(有县政府颁发建设用地证证明),至今合法使用已有二十多年了。房子离106国道有50米左右,并不影响交通。正在合法经营着活动板房的生意,本人没有任何违法行为和不良记录。














  随后,应建辉乡长还现场组织指挥在其家房前,用挖土机挖成4条深(坑)沟,又强行把家干生意用的生产原材料:龙门吊一部、压瓦机一部、钢管数百根、发电机一部、电焊机一部、铁皮4卷、铁皮卷架4个,等等物品捣毁后,用推土机推进挖好的深沟埋掉。应建辉作为一乡之长,没有相关部门的执行文书,是在明目张胆地滥用职权,是故意毁坏公私财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,涉嫌构成故意毁坏公私财物罪!

  后来,我多次去王集乡和太康县相关部门反映,希望乡里纠错给他一个说法,希望有关部门依法查处,依法追究应建辉乡长应负的刑事责任和民事责任,维护我家的合法权益。但是乡里坚持说我家的房屋属于“违建”,太康县信访事项复查委员会办公室不予受理,说属于人民法院受理范围……。




编后: 因为原本能够避免发生的“强拆”事件,就是因为个别公职人员“任性”,致使群众利益受到严重伤害,权利没有受到约束、把依法行政当做耳旁风,给群众利益造成严重经济损失,赔偿(或者叫补偿)肯定不是他应建辉乡长来“买单”,还是政府来“善后”,最为严重的是其行为极大地影响了基层政府在广大群众心中的形象和公信力!广大群众真心希望这样的干部越少越好!基层干部行使职权,应该依规依法,稍有不慎就会直接损害相关群众的合法权益和切身利益。因此,对基层政府和其主要领导依法行政,如何对其进行有效制约和监督、确保权力不任性。

来源


  村民诉称集资道路和集体土地遭恶..      江苏一村官被指侵占国家集体财产..
相关评论:
我要发表留言:
  • 昵称:

  • 文字最大长度: 300.
    发表留言注意事项
    1.在您发表评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    2.人民中国网拥有管理笔名和留言的一切权力.
    3.您在人民中国网留言板发表的言论,人民中国网有权在网站内转载或引用。
       
    ·  冤案是如何“泡制”的
    ·  连云港千名民办教师给江苏省委、省政府的公开信
    ·  河北高阳:建设“大跃进” 拆迁“诛九族”
    ·  河南新乡:“中国公路”匝道违法查车起风波
    ·  律政先锋刘光凯:捍卫正义,法治兴国
    ·  徐静
    ·  指控刑讯逼供:张玉荣为夫伸冤掀起网络狂潮
    ·  张星水
    ·  狗狗寂寞了
    ·  寻官更应报官
    ·  美国出兵海地
    ·  四川三台:非正式编制拷问国务院政策遭遇“歪嘴和尚”
    ·  南京:大水漫城 男子当街玩帆板(图)
    ·  内地首度公开日军轰炸延安图像(图)
    ·  四川宜宾景区妇女雕像遭男子搂抱摸胸(图)
    ·  最高人民法院在保护谁的利益,必须揪出最高法的腐败分子
    ·  习总书记,我们的英明领袖
    ·  必须严查
    ·  快递小哥辛苦了
    ·  关注,有关部门如何处理?
    ·  有图有真相,看谁能谁敢一手遮天,世上没有法外之地,希望宿迁不要装聋作哑
    ·  在此发表评论:情况属实,谁能谁敢一手遮天,宿迁绝不是法外之地
    ·  在此发表评论必须严惩偷工减料、造成严重安全隐患的昧良心的施工方老板,应当得到法律..
    ·  真事,恶势力太猖狂
    ·  
    ·  这帮人不知干了多少这样的烂工程,下次不敢上高速了,上高速也不敢通过隧道了,通过隧..
    ·  在此发表评论那个房子下边水池里的鱼好多,钓起来好多,没敢吃
    ·  在此发表评信阳市领导不不作为
    ·  第三:“复函”解释亿阳目前正处于基建阶段,建设厂房及安装设备需平整场地和剥离部分..
    ·  作为一个祖辈生活在辉县的常村镇人对“核查函的复函”回复内容感觉滑稽可笑且无奈至极..
    豁免条款--版权声明--广告服务--联系我们--关于我们--人员查询
    今日华夏 版权所有 中文域名:人民中国网.中国
    人民中国传媒集团  中国网络新闻工作者联合会联合主办
    人民中国传媒注册登记证(2004)第888800号
    商业登记证号:(2004)34373914-000号
    互联网新闻资质证书(2015)第34373914-008号
    地址: 香港灣仔駱克道315-321號駱基中心23樓C室; FLAT C,23/F,LUCKY PLAZA,315-321 LOCKHART ROAD,WANCHAI,HONG KONG
    电话:00852-31712350,67508818