[收藏本站] [设为首页] [简体中文] [繁体中文]
今日中国 >> 港澳台侨

香港廉署旗舰指挥课程装备执法机关未来领导人员迎接万变时代

文章来源:人民中国  作者:   2019-12-01

廉署旗舰指挥课程装备执法机关未来领导人员迎接万变时代
  
    二十五位来自本地及海外执法机关的代表,于十一月二十九日完成为期四星期的廉政公署指挥课程,以良好的心理质素及体能装备,成为能有效应对当代挑战的领导人员。

 

孔帆升(左)及宋狄珀(右) 完成为期四星期的廉署总调查主任指挥课程。

 

课程学员在廉署屯门训练营进行领袖训练。

    廉政专员白韫六在第三十九期廉署总调查主任指挥课程结业礼上表示,本期课程以「万变时代中的领导才能」为主题,让执法人员有机会反思,如何带领执法机关应对瞬息万变的政治、社会经济及法律环境。

    白韫六指出,课程有多位来自「一带一路」沿线国家的学员,廉署近年正致力与当中的反贪机构建立合作夥伴,加强培训支援,提升其反贪效能。

    其中一位来自不丹反贪公署的学员,总廉政推广主任宋狄珀(Sonam Drukpa)指课程介绍廉署调查策略,令他眼界大开。

    宋狄珀表示:「与享誉国际的香港廉署相比,不丹的廉政建设仍处于起步阶段。我很欣赏香港不遗余力地投放大量资源,以推行其行之有效的『三管齐下』反贪策略。」

    另一名学员孔帆升(Kuliniasi Voniqumu Saumi)于二○○七年加入当时新成立的斐济廉政公署,现职总调查主任。他表示香港的私营机构反贪机制相当健全。

    孔帆升又指:「香港廉署全方位打击私营机构贪污的策略,结合严厉执法及推广商业道德,是值得斐济学习的模楷。」

    与宋狄珀及孔帆升一同参与本期课程的本港学员包括十名廉署人员,以及五名分别来自惩教署、香港海关、消防处、入境事务处及证券及期货事务监察委员会的代表。

    此外,分别来自国家监察委员会、厦门市思明区人民检察院及澳门廉政公署的三名人员亦有参与课程。

    其余学员则来自五个海外机构,分别是印尼灭贪署、马来西亚反贪污委员会、新加坡贪污调查局、南非特别调查局及东帝汶反贪污委员会。

    廉署邀请了二十位资深的法律专业、执法机关、商界、公共服务及学术界的知名人士担任本期课程的讲者,与学员分享真知灼见。

    讲者包括廉署审查贪污举报谘询委员会主席邓国斌、立法会前主席曾钰成、香港科学院创院院长徐立之教授及香港中文大学医学院院长陈家亮教授。

    廉署高级人员亦透过廉署重大案件作个案分析,并与学员分享廉署的「三管齐下」反贪策略。指挥课程并包括一星期的考察,学员获安排到湖南长沙访问多个机关。

    廉署总调查主任指挥课程是廉署推动国际反贪合作的重点工作之一。这项旗舰培训课程自一九七○年代末举办以来,至今培训了逾八百名本地及海外学员。

 


 

  山东沂水婚姻登记处变相收费获利..    
相关评论:
我要发表留言:
  • 昵称:

  • 文字最大长度: 300.
    发表留言注意事项
    1.在您发表评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    2.人民中国网拥有管理笔名和留言的一切权力.
    3.您在人民中国网留言板发表的言论,人民中国网有权在网站内转载或引用。
       
    ·  冤案是如何“泡制”的
    ·  连云港千名民办教师给江苏省委、省政府的公开信
    ·  河北高阳:建设“大跃进” 拆迁“诛九族”
    ·  河南新乡:“中国公路”匝道违法查车起风波
    ·  律政先锋刘光凯:捍卫正义,法治兴国
    ·  徐静
    ·  指控刑讯逼供:张玉荣为夫伸冤掀起网络狂潮
    ·  狗狗寂寞了
    ·  张星水
    ·  寻官更应报官
    ·  美国出兵海地
    ·  四川三台:非正式编制拷问国务院政策遭遇“歪嘴和尚”
    ·  南京:大水漫城 男子当街玩帆板(图)
    ·  内地首度公开日军轰炸延安图像(图)
    ·  四川宜宾景区妇女雕像遭男子搂抱摸胸(图)
    ·  第三:“复函”解释亿阳目前正处于基建阶段,建设厂房及安装设备需平整场地和剥离部分..
    ·  作为一个祖辈生活在辉县的常村镇人对“核查函的复函”回复内容感觉滑稽可笑且无奈至极..
    ·  国家才成立了11个打黑除恶督察组,辉县和亿阳公司敢不敢让督察组来查查??如果有问..
    ·  怎么没人为辉县政府说话?是真的不?辉县政府应该出来辩解的呀!
    ·  唉! 官官相护,民不聊生, 民是斗不过官的。
    ·  地方政府的黑恶势力是上面领导无法想象的,我们也没有任何办法,只有听之任之!环境污..
    ·  听说他们有中央领导做后盾不知是真是假啊?
    ·  他们黑白通吃并扬言道:政府白天查,我们晚上干,他们7点查,我们8点干,谁敢找事就..
    ·  听说亿阳公司的后台特别强,从中央部委到省,市,县领导到乡镇村官无尽力为其服务支持..
    ·   这是典型的特权思想、特权现象“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,在..
    ·   反腐倡廉必须常抓不懈,经常抓、长期抓,必须反对特权思想、特权现象,必须全党..
    ·  地方政府黑暗了
    ·  这个企业老板据说手眼通天,一边盗取国家资源,一边赚钱,一边上供,已经形成了利益集..
    ·  感谢人民中国网,勇敢揭秘辉县市的黑面纱
    ·  评论为什么不能出来??难道不让说一些贪官污吏的坏话??党中央是好的,为什么到地方..
    豁免条款--版权声明--广告服务--联系我们--关于我们--人员查询
    今日华夏 版权所有 中文域名:人民中国网.中国
    人民中国传媒集团  中国网络新闻工作者联合会联合主办
    人民中国传媒注册登记证(2004)第888800号
    商业登记证号:(2004)34373914-000号
    互联网新闻资质证书(2015)第34373914-008号
    地址: 香港灣仔駱克道315-321號駱基中心23樓C室; FLAT C,23/F,LUCKY PLAZA,315-321 LOCKHART ROAD,WANCHAI,HONG KONG
    电话:00852-31712350,67508818