[收藏本站] [设为首页] [简体中文] [繁体中文]
新闻调查 >> 新闻调查

荥阳“资深”黑老大许利军 两次判刑十年出狱仍不悔改

文章来源:人民中国  作者:   2018-09-07

 
本网讯 “抓走了,许利军又被抓走了,今后再也不会祸害群众了。”9月5日,河南省荥阳市索河办事处城关村村民奔走相告,这位长期欺压群众的黑恶势力团伙最终被端掉。

    许利军是谁? 论身份,他曾是荥阳市政协委员、城关村西关组组长、城关村村主任,中共党员。看作为,他长期盘踞荥阳、郑州两地,手下数十打手,专职在老家称霸胡作非为,兼职在郑州充当多家医院打手头头,无恶不作;看简历,两次入狱,累计坐牢10年余,恶贯满盈,出狱仍然纠结小混混威胁村组干部,放言“反攻大陆”欲重新霸占村委会。

    随着中央扫黑除恶的深入,9月5日,许利军被政法机关带走,黑老大梦彻底被摧毁。

    黑老大曾两次入狱 父子演双簧刚刚出狱就当上组长

    先摘录两则2011年两则《大河报》的报道。

   《动辄出动十数人 去给医院当打手》、《荥阳黑老大许利军被判15年》霸占集体土地开发楼盘,介入医患纠纷,给医院充当打手……许利军,一个政协委员,却有另外一个身份——黑老大。荥阳市法院审结许利军涉黑案,一审以组织、领导、参加黑社会性质组织及故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁等罪名,判处许利军有期徒刑15年,并处罚金3万元;判处其他15名被告人1年至9年6个月不等的刑罚。

    经法院审理查明:自1997年以来,许利军为获得非法利益,纠集一批两劳释放人员和社会闲散人员,通过有组织实施故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁、非法采矿、虚报注册资本、挪用资金、赌博等犯罪行为,逐步发展壮大成带有黑社会性质的犯罪组织。

    2000年因非法拘禁罪被判3年。

    媒体还报道,自当上市政协委员后,他便目空一切。一次上级领导给他分派工作,他不但不接受,还拍办公桌叫嚣道:小小科级干部还想管市政协委员,“不想在我的地盘儿上干就立马滚蛋”!他纠集众人,插手医患、矿权、土地、债务等纠纷,致使多名群众受伤。

    当年媒体的报道虽然不长,仍可以看出许利军当年在荥阳当地有多威风。这些概括性的语言背后都是些血腥、暴力的故事。当地群众介绍“其实许利军第一次入狱是故意杀人罪,跟他的小混混都判了重罪,而他却按非法拘禁坐了3年牢。”

    出狱不久就与当组长的父亲合演双簧,他父亲假装儿子有想法,把他逼下台;坐监三年后就当上组长,之后入党,之后带人冲击村委会,破坏选举,2008年又当上村主任。2011年因犯黑恶势力犯罪判刑15年。“谁知道上诉后最终把黑恶势力犯罪这一项去掉了,仅仅判了7年多。”不少群众提起许利军的小出身对当年的判决耿耿于怀。

   “虽两次犯罪受到司法机关打击,累计坐监10年,去年出狱仍然纠集小喽啰,耀武扬威冲击村组干部住宅,威胁两委干部,还要控制村委会。这才不得已我们自发村护卫队。”如今许利军被抓群众才敢接受采访。

    24户百姓12年无家可归 不就听话打晕送到派出所

    2006年8月份时任村组长的许利军纠集闲杂和释放犯形成恶势力,看到一块好位置,想搞开发,但涉及24户村民挡道。许利军哪有耐心做思想工作,就强拆加断水加杂言语威胁;有一户不拆就改水往往人家房顶浇。还扬言,再不拆的王大显就是例子。

    当地人知道2005年王大显因为不听许利军的话,几个人就把王大显拉到车上打晕送到派出所,至今一分钱不赔。王大显如今提起这事禁不住眼圈发红。

    就这样,24户村民在一分钱没赔偿,过渡费一分钱没有,搬家费一文不给,这就是许利军的拆迁办法。12年了,这24户村民只能此处流浪,本来就不富裕主要靠打零工度日,现在又增加一份房租负担。这还不算,家有老年人的,有孕妇的人家还不给房子租,因为怕老人死在他们家,孩子生在他们家不吉利。

    关兰英老人今年已经96岁(已故),李三老人今年84岁,拆掉老人的老宅子无处安身,后来没办法就在没有竣工的地下室蜗居,艰难度日。75岁的老人帖宗保,多次租房受阻,满腹委屈,“我死了,在哪里停尸?”提及此事就眼圈发红,也是不少老人的担心。

    如果真的搞开发,尽快让回迁户和买房户住进去也算是许利军办正事,许利军那里是搞开发?仅仅建了两栋搂,模型却是10栋,还采取一房多卖,提前卖“模型房”等手段,周围数百户村民受骗,诈骗金额惊人。10多年了两座烂尾楼至今保留。

    许利军2017年出狱后,不少被骗户找到许利军要房子,他说:“你们给找地方,办手续,弄不来上哪里给你们盖房子?”活脱脱一个无赖!

    这24户常年反映,还到省信访局反映都因为许利军培植的势力太大不了了之,回来还被许利军家人奚落“随便告,告到哪里我们都有人”。

哄骗全村人侵吞巨额集体财产 非法破坏耕地

    2004年11月份,许利军以荥阳市馨园实业有限公司的名义与西关村民组签订联合开发协议(当时他父亲是组长),约定:许利军负责在村东北方向30多亩地上建房,其中21间门面房归西关村民组所有,二楼许利军所有,用于建设宾馆。

   “暂不说协议是否公平,是否合法,儿子与老子签订的的这份协议能够履行也算事。”就这许利军也没有兑现,村民介绍。

    后许利军当上组长,没有征求任何人意见,将上述门面房低价出售,售房款600余万塞进自己腰包。此事村民曾经向荥阳市公安局报案,都不了了之。

    西关组有耕地11.5亩,本是村民自留地一直在种庄稼,2004年,他看上了这块地想搞开发,就强行从老百姓手里夺走,之后自己挖走表面土层深达3米,一旁建起两座烂尾楼。

    采取同样手段,侵占另一块耕地10.5亩,这里还有1901年建立的老宅,以及解放后建起的“开封公所”,由于许利军的野蛮占领都破坏殆尽。

    还有5亩土地,原本属于荥阳市农牧局国有土地。2004年与西关组达成协议,组里以5万元价格买下后,可以长期对外出租已增加集体收益。可是许利军当上组长后霸占至今,不许别人动,13年来集体收入损失至少12万元。

    要说许利军入狱了以上这些地块集体可以收会吧,不中!还有人阻拦。集体每次收回,每次都遭到许利军老婆信红利,他父亲、弟弟等家人阻拦、谩骂、威胁。有人说许利军黑老大是家庭培养的结果,一点不假。

    此外,许利军在任组长期间,一个人开办公司的郑州市园林绿化有限公司为由,强行流转本组耕地,不同意就打“打到你同意为止”,仅仅一项久拖农民耕地流转费10万元以上。 许利军霸占泄洪通道,填埋垃圾,从中牟利,现在泄洪通道成了一座高陵。造成目前雨水以及生活排污四处流,破坏国道。

二次刑满更加嚣张 村民自发组织护村队

    2003年7月19日许利军因非法拘禁罪被判三年刑满释放(河南省高院判决),2004年入党,2005年当选西关组组长,2008年当选城关村委主任,2010年因故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法采矿罪、虚报注册罪、挪用资金罪5项罪名总计12年,数罪并罚执行10年。2017年5月刑满,实际服刑7年。

    就这样一个人黑老大,第一次出狱不久就当上中共党员,之后采取暴力威胁手段被选为组长、村主任。

    2017年5月份,许利军第二次释放本应该感谢党,改过自新,重新做人,但是回来就再次纠集社会闲杂和释放人员,有固定场所经常聚会,并放出狠话,“在监狱几年没有白过,经常练武,几个人到不近前,一定要大干一场。”大有“反攻大陆”的架势。

    许利军是这样说的也是这样做的。进入7月份组织几个人到部分群众家庭恫吓,说要推翻现组长,重新选举新的组长。7月23日晚上11点多钟带领高广云,还有两辆车(车上数人)到现任组长陈红家辱骂威胁,一是不准再提过去他担任组长时的经济问题;二是要主动退位。之后还找到其他村民做工作,群众及时报警,警察赶到后一伙人溜走。不久又到村委会,威胁现村主任不准再翻旧账。    

    村民都知道许利军为人残忍,心狠手辣,能说出来就能做出来,为了自身安全,村民自发组织护村队经常巡逻,全天候处于“战备状态”,闻警而动。

村民说话不敢超时 一外地人见面不打招呼被游行

    在第二次判刑之前许利军在本村那就是土皇帝身。

    村民见面不打招呼,或者看到有私下攀谈时间过长,被他本人或者小喽啰看见就被认为私下议论领导,不是呵斥就是打骂“小心点,找时间就修理你了”。这些话也成了他和他喽啰们挂在嘴边的话。

    一个山东人叫刘福云,在我们本地卖小磨油,许利军看人家不顺眼便指使手下人殴打,打完之后还要求对方向他赔礼道歉,并且让刘福云请客花费六七千元这事才拉倒。许利军还规定,今后见到许爷爷要老远打招呼,鞠躬敬烟,要是怠慢就见一次打一次。

    一次许利军经过一村民大门口,被这家突然窜出来的狗吓了一跳,就把这家大门砸了大窟窿,吓得这家几天不敢出门。

    村民赵予新,小名赵牛,仅仅是因为与许利军的父亲发生口角,被许利军带人一顿暴打,打完强行要求赵牛跪在村口,见人就说“我错了”。这还够,之后还强行赵牛敲盆游行,边走边喊“我错了”。

    二次判决多处疑点 谁把他涉黑让犯罪抹掉了?

 
    早在2003年许利军因非法拘禁罪被判三年,2010年故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法采矿罪、虚报注册罪、挪用资金罪5项罪名总计12年,数罪并罚执行10年。对此我村民满腹疑问。

    原审一审有对许利军等人的“组织领导黑社会性质组织罪”等罪名,数罪并罚15年,后来郑州中院发会后,荥阳法院又把该罪名去掉(我们保存有3次判决书).许利军等人黑恶势力犯罪非常明显,正是因为他家人对外扬言的“有钱,有人保护”,这条极为严重的犯罪在郑州中院和检察院干预下被抹去。

    “此外许利军属于累犯,罪大恶极,本应从重处罚,数罪并罚后又减去2年,在监狱有减刑3年。”是谁一再为黑老大许利军撑腰打伞?村民不无疑惑。

    本网将继续关注许利军案情。

     

 

 


 


  郑州:房子不合格业主维权反败诉..      河南辉县市谁在为非法违法开采行..
相关评论:
我要发表留言:
  • 昵称:

  • 文字最大长度: 300.
    发表留言注意事项
    1.在您发表评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    2.人民中国网拥有管理笔名和留言的一切权力.
    3.您在人民中国网留言板发表的言论,人民中国网有权在网站内转载或引用。
       
    ·  冤案是如何“泡制”的
    ·  连云港千名民办教师给江苏省委、省政府的公开信
    ·  河北高阳:建设“大跃进” 拆迁“诛九族”
    ·  河南新乡:“中国公路”匝道违法查车起风波
    ·  律政先锋刘光凯:捍卫正义,法治兴国
    ·  徐静
    ·  指控刑讯逼供:张玉荣为夫伸冤掀起网络狂潮
    ·  狗狗寂寞了
    ·  张星水
    ·  寻官更应报官
    ·  美国出兵海地
    ·  四川三台:非正式编制拷问国务院政策遭遇“歪嘴和尚”
    ·  南京:大水漫城 男子当街玩帆板(图)
    ·  内地首度公开日军轰炸延安图像(图)
    ·  四川宜宾景区妇女雕像遭男子搂抱摸胸(图)
    ·  第三:“复函”解释亿阳目前正处于基建阶段,建设厂房及安装设备需平整场地和剥离部分..
    ·  作为一个祖辈生活在辉县的常村镇人对“核查函的复函”回复内容感觉滑稽可笑且无奈至极..
    ·  国家才成立了11个打黑除恶督察组,辉县和亿阳公司敢不敢让督察组来查查??如果有问..
    ·  怎么没人为辉县政府说话?是真的不?辉县政府应该出来辩解的呀!
    ·  唉! 官官相护,民不聊生, 民是斗不过官的。
    ·  地方政府的黑恶势力是上面领导无法想象的,我们也没有任何办法,只有听之任之!环境污..
    ·  听说他们有中央领导做后盾不知是真是假啊?
    ·  他们黑白通吃并扬言道:政府白天查,我们晚上干,他们7点查,我们8点干,谁敢找事就..
    ·  听说亿阳公司的后台特别强,从中央部委到省,市,县领导到乡镇村官无尽力为其服务支持..
    ·   这是典型的特权思想、特权现象“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,在..
    ·   反腐倡廉必须常抓不懈,经常抓、长期抓,必须反对特权思想、特权现象,必须全党..
    ·  地方政府黑暗了
    ·  这个企业老板据说手眼通天,一边盗取国家资源,一边赚钱,一边上供,已经形成了利益集..
    ·  感谢人民中国网,勇敢揭秘辉县市的黑面纱
    ·  评论为什么不能出来??难道不让说一些贪官污吏的坏话??党中央是好的,为什么到地方..
    豁免条款--版权声明--广告服务--联系我们--关于我们--人员查询
    今日华夏 版权所有 中文域名:人民中国网.中国
    人民中国传媒集团  中国网络新闻工作者联合会联合主办
    人民中国传媒注册登记证(2004)第888800号
    商业登记证号:(2004)34373914-000号
    互联网新闻资质证书(2015)第34373914-008号
    地址: 香港灣仔駱克道315-321號駱基中心23樓C室; FLAT C,23/F,LUCKY PLAZA,315-321 LOCKHART ROAD,WANCHAI,HONG KONG
    电话:00852-31712350,67508818