[收藏本站] [设为首页] [简体中文] [繁体中文]
感动中国 >> 爱心公益

东莞展能志愿者援建良坊中小学落成典礼隆重举行

文章来源:健康导报网  作者:   2017-07-22

各位领导嘉宾为良坊中小学落成典礼剪彩

“情系莲花 把爱传出去”——江西省萍乡市莲花县良坊中小学落成典礼在该校新址隆重举行

              中华志愿者杂志(记者:许顺喜)2017年7月16日上午9时许,由江西萍乡市莲花县人民政府主办;中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会培训基地、中华志愿者国学公益大讲堂、东莞市展能慈善基金会、东莞市爱心公益促进中心协办;东莞展能LP52援建的“情系莲花 把爱传出去”——江西省萍乡市莲花县良坊中小学落成典礼在该校新址隆重举行。

东莞展能LP52援建希望小学的全体志愿者精彩演绎《习主席寄语》

  莲花县政府副县长童道雄、人大副主任贺秋瑞、政协副主席甘海、教育局局长贺洪、教育局副局长贺杜明、中华志愿者杂志社副主编许顺喜、东莞市萍乡商会会长彭雄良、良坊镇党委书记徐庆宇、良坊镇镇长彭少云、东莞展能创始人卢一诚、莲花县良坊中小学校长朱辉、东莞展能LP52援建希望小学的全体志愿者、莲花县良坊中小学全体师生、部分志愿者家属、当地群众以及来自全国各地的爱心人士等千余人出席活动现场并见证了这一激动人心的时刻。

莲花县政府副县长童道雄致词

  莲花县政府副县长童道雄在致词时说:“荷花送香,夏意更浓。在这美好的日子里,我们欢聚一堂隆重举行由东莞展能LP52援建的中小学教学楼和综合楼落成典礼。在此,我代表莲花县人民政府向东莞展能创始人卢一诚及莞展能LP52团队的爱心义举表示衷心的感谢!我们身边两栋大楼的拔地而起,承载着莲花县良坊中小学全体师生内心满满的感动,这不仅是经济上、物质上的帮助,更是精神上的巨大鼓舞与支持,也承载着你们对老区学子的拳拳爱心。“爱是心灵的翅膀,有爱就有希望”。正是你们这种爱心举动,让我们的教育有了可持续发展的保障,你们的爱心善举必将引领全社会更多人关注贫困学子。”

莲花县良坊中小学校长朱辉发言

  “盛夏披浓妆,校园换新颜;殷殷展能情,圈圈赤子心;恩深结善缘,报得三春晖。情系教育十年树木,百年树人助学情。今天,是一个令人激动、使人感奋的日子,是一个永载良坊中小学史册的日子。我希望全体广大师生一定要铭记东莞市展能慈善基金会、东莞展能LP52全体志愿者所付出爱心和辛勤努力,正是他们的爱心捐助和无私奉献,才使得良坊中小学旧貌换新颜。“千学万学学做真人、千教万教教人求真。”我们会永远记着2017年7月16日这个特殊的日子,良坊中小学的全体师生也会永远将东莞展能LP52全体志愿者精神传递下去。”莲花县良坊中小学校长朱辉发言时说。

东莞展能创始人卢一诚应邀发言

  东莞展能创始人卢一诚应邀发言时说:“慈善的力量触动心灵,慈善的爱心绽放光芒。此时此刻,我看到良坊中小学冉冉升起的五星红旗,一股流在瞬间荡漾开来,让人倍感温暖和幸福。这不是一场普通的学校落成典礼,而是一场撒播爱、传递爱的盛会。在此,我衷心感谢莲花县委、县政府给予东莞展能志愿者献爱心的机会。16年来,我们从看望敬老院老人开始,到帮助和关心留守老人和儿童,足迹从东莞的一个小镇遍及广东、广西、湖南、江西、江苏、河南、湖北等省市。截止到今天,展能志愿者团队完成了第42所希望小学的重建,在这16年的风雨历程中,我们熔炼出了一种爱。在此,我衷心感谢展能LP52援建希望小学的全体志愿者所付出的辛勤努力!”

展能LP52援建希望小学志愿者代表李新成发表感言

卢一诚与展能LP52援建希望小学志愿者代表李新成拥抱痛哭

  活动现场,第十届全国政协常委、民政部原副部长陈虹因工作原因不能亲临现场专程发了贺电:“尊敬的东莞展能创始人卢一诚先生及展能LP52全体志愿者大家好!很高兴看到你们援建的第42所希望小学良坊中小学正式落成典礼,在此首先表示祝贺。东莞展能公益志愿者16年如一日,始终坚持做真人、做好人,存好心,说好话,做好事,以慈悲之心做公益事业。可以说你们在宏扬志愿精神、培育志愿文化、发展志愿服务事业上做出了重大贡献。希望你们再接再厉,把准时代发展的主旋律,秉承公益办学之道,为传播中国精神,凝聚中国力量作出重大贡献。”中华志愿者协会副秘书长李义茂、中华志愿者协会文化志愿者艺术委员会常务副主任李强也分别发来贺电以示祝贺。

展能LP52志愿者跑上舞台与李新成抱头痛哭

展能志愿者部分家属代表应邀请上舞台接受子女孝道大礼

  各位领导嘉宾讲话结束后,童道雄、贺秋瑞、甘海、贺洪、徐庆宇、彭少云、卢一诚、朱辉及展能LP52援建希望小学志愿者代表移步主席台为莲花县良坊中小学落成典礼进行了剪彩。此时,展能志愿者自编自演舞蹈,良坊中小学和当地群众自发编排的舞蹈随后轮番上阵为落成祝贺。随后,由展能志愿者发起蓝丝带募捐活动在现场也如期举行,记者在现场看到,从县领导到来自全国各地的爱心志愿者纷纷献出了自己微薄之力,最后统计共捐款11万多元,所得善款现场全部交于工程承建方。

展能志愿者现场举行蓝丝带在行动

展能志愿者现场举行蓝丝带在行动

  最后,展能LP52援建希望小学志愿者代表李新成应邀发表了饱含深情讲话,他谈到在4个多月的援建中很多感人的情节,动情之下饱含眼泪。此时,很多LP52志愿者跑上舞台抱头痛哭,这一刻,他们流下的是艰辛之后喜悦的泪水,流下了家人的理解与支持。

现场的各位爱心人士纷纷捐款援建希望小学

中华志愿者协会展能志愿者围在一起清点爱心人的捐款数目

  据记者了解,良坊中小学位于江西省萍乡市莲花县中部,是通往革命摇篮井冈山的必经之地,是一所历史悠久、环境幽雅、文化底蕴深厚的农村初级中学。该校创办于1975年,1988年9月迁到现址至今,学校再也没有新建一栋教学楼、办公楼,原先的两栋教学楼和综合楼都是预制板结构,经历了几十年的风雨,如今破烂不堪,天花板脱落、墙体开裂、门窗变形、顶层严重漏水,建设一所新的学校成为广大群众的热切期盼和需求。 广东东莞展能LP52团队的志愿者们得知这一现状后,决定将爱的种子撒播在这片红色的土地上。学校开工建设以来,他们以无私爱心善举,以虔诚爱心行动呼吁东莞周边5万多爱心人士为学校建设奉献爱心,共筹集善款400多万元。在学校援建过程中,他们分批来到学校建设工地上,白天与工人们同吃同住,搬运建筑材料,晚上就去学校周边的村里探望和关心这里的留守老人和孩子,将社会的关爱送到了他们的身边。

展能志愿者代表将现场捐赠的现金及其它工程款交给工程承建方

展能志愿者奉献自编自导的精彩节目以示祝贺

  慈善是一种力量,这种力量源于爱心。因为展能志愿者的爱心善举,让成千上万的人们参与进来形成无比强大的力量,这种力量温暖和滋润着每一个人的心灵。弘扬时代主旋律,传递社会正能量,这是当今的社会潮流,是大势所趋,是人心所向,是最强动力。

现场千余名志愿者、爱心人士、学校师生在活动现场

展能LP52志愿者团队援建的第42所希望小学良坊中小学

  社会的进步离不开文明,社会的和谐离不开“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,中华志愿者协会东莞展能全体志愿者用切身行动实践爱心与服务,用真诚和友爱为需要的人送去欢笑和希望。可以说展能人在传播中国精神,凝聚中国力量作出了重大贡献。展能LP52志愿者团队援建的第42所希望小学的落成典礼的同时,也标志着展能志愿者在弘扬志愿者精神的道路上又迈入了一个新的里程碑。


  思州新区携手《99助学公益》送..      浙江湖州大学生将爱心跨越千山万..
相关评论:
我要发表留言:
  • 昵称:

  • 文字最大长度: 300.
    发表留言注意事项
    1.在您发表评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    2.人民中国网拥有管理笔名和留言的一切权力.
    3.您在人民中国网留言板发表的言论,人民中国网有权在网站内转载或引用。
       
    ·  冤案是如何“泡制”的
    ·  连云港千名民办教师给江苏省委、省政府的公开信
    ·  河北高阳:建设“大跃进” 拆迁“诛九族”
    ·  河南新乡:“中国公路”匝道违法查车起风波
    ·  律政先锋刘光凯:捍卫正义,法治兴国
    ·  徐静
    ·  指控刑讯逼供:张玉荣为夫伸冤掀起网络狂潮
    ·  狗狗寂寞了
    ·  张星水
    ·  寻官更应报官
    ·  美国出兵海地
    ·  四川三台:非正式编制拷问国务院政策遭遇“歪嘴和尚”
    ·  南京:大水漫城 男子当街玩帆板(图)
    ·  内地首度公开日军轰炸延安图像(图)
    ·  四川宜宾景区妇女雕像遭男子搂抱摸胸(图)
    ·  第三:“复函”解释亿阳目前正处于基建阶段,建设厂房及安装设备需平整场地和剥离部分..
    ·  作为一个祖辈生活在辉县的常村镇人对“核查函的复函”回复内容感觉滑稽可笑且无奈至极..
    ·  国家才成立了11个打黑除恶督察组,辉县和亿阳公司敢不敢让督察组来查查??如果有问..
    ·  怎么没人为辉县政府说话?是真的不?辉县政府应该出来辩解的呀!
    ·  唉! 官官相护,民不聊生, 民是斗不过官的。
    ·  地方政府的黑恶势力是上面领导无法想象的,我们也没有任何办法,只有听之任之!环境污..
    ·  听说他们有中央领导做后盾不知是真是假啊?
    ·  他们黑白通吃并扬言道:政府白天查,我们晚上干,他们7点查,我们8点干,谁敢找事就..
    ·  听说亿阳公司的后台特别强,从中央部委到省,市,县领导到乡镇村官无尽力为其服务支持..
    ·   这是典型的特权思想、特权现象“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,在..
    ·   反腐倡廉必须常抓不懈,经常抓、长期抓,必须反对特权思想、特权现象,必须全党..
    ·  地方政府黑暗了
    ·  这个企业老板据说手眼通天,一边盗取国家资源,一边赚钱,一边上供,已经形成了利益集..
    ·  感谢人民中国网,勇敢揭秘辉县市的黑面纱
    ·  评论为什么不能出来??难道不让说一些贪官污吏的坏话??党中央是好的,为什么到地方..
    豁免条款--版权声明--广告服务--联系我们--关于我们--人员查询
    今日华夏 版权所有 中文域名:人民中国网.中国
    人民中国传媒集团  中国网络新闻工作者联合会联合主办
    人民中国传媒注册登记证(2004)第888800号
    商业登记证号:(2004)34373914-000号
    互联网新闻资质证书(2015)第34373914-008号
    地址: 香港灣仔駱克道315-321號駱基中心23樓C室; FLAT C,23/F,LUCKY PLAZA,315-321 LOCKHART ROAD,WANCHAI,HONG KONG
    电话:00852-31712350,67508818