[收藏本站] [设为首页] [简体中文] [繁体中文]
时尚社区 >> 真情时刻

通州区运河园社区:金秋情暖老人心 浓浓重阳敬老情

文章来源:人民中国  作者:常魁星 史英   2016-10-12

北京市春晓事务所与通州区运河园社区联合
举办“金秋情暖老人心 浓浓重阳敬老情”重阳节活动

    人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,运河黄花分外香。一年一度的重阳节如约而至,10月9日上午,北京市通州区运河园社区居委会联合通州区春晓心理社会工作事务所举办了重阳节民俗文化活动,旨在以中国重阳节最传统的礼仪,为老年人庆祝节日,重现中国传统民俗文化,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,表达社区对老年人的关爱和尊敬,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围。

    重阳节民俗文化活动在通州区运河园社区广场举行。广场上,黄色、红色、白色菊花争相怒放,彩色气球飘扬,桌上干果、水果、菊花茶、菊花酒、重阳糕、茱萸果等传统重阳节物品齐全,工作人员精心布置,场内气氛格外温馨。运河园社区书记刘艳霞、春晓事务所所长史英、区公共文明协调办专职副主任于红梅分别致辞,春晓心理社工事务所的李晓文老师讲解了重阳节的来历和故事,让社区的老人们重温了关于重阳节在历史长河中的演变及传说,更加了解了中国传统习俗的来历。

    在区公共文明办于红梅主任精心安排下,区公共文明引导员宣讲了公共文明,表演了《公共文明八大员》歌舞、评剧、独唱等精彩的节目,幽默有趣的表演不时引发阵阵的笑声,既让社区居民欣赏到了精彩的文艺节目,又使公共文明的宣传走到了老百姓的家门口。社区老人们在现场气氛的感染下,纷纷上台表演了自己的拿手节目,快板、独唱、葫芦丝、评剧赢得了阵阵掌声,尤其是通州区文化馆原馆长于镇海自编自演的《咱们北京人》引起了大家普遍共鸣。老年人们积极涌跃参与的精神状态感染了所有人。

    在欢声笑语中,社区及春晓事务所的工作人员按重阳节最传统礼仪,给社区老人们敬菊花茶、菊花酒,请老人们尝重阳糕,戴茱萸囊,很多老人表示这么传统的重阳节礼仪他们都是第一次见到。每一位现场老人都收到了一份重阳节的礼物--老年健康保健书籍,联欢活动在文明引导员《党啊亲爱的妈妈》的歌声中结束。

    本次活动由春晓心理社工事务所人员策划和组织,北京工业大学学生们积极参与服务,得到了社区居民的极大认可。居民表示:开心、高兴,明年继续办!

    秋高气爽景象美,菊黄枫红香飘然,九九重阳金光照,万紫千红大地金。人老不失戎马志,余热生辉耀九重,振兴九洲心不老,生龙活虎精神富。九九重阳节,祝愿全天下老人与青松同龄,健康长寿!


  思南:企业党员精准扶贫献爱心      一个玩耍动作 父亲竟把孩子“坐..
相关评论:
我要发表留言:
  • 昵称:

  • 文字最大长度: 300.
    发表留言注意事项
    1.在您发表评论时,请遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    2.人民中国网拥有管理笔名和留言的一切权力.
    3.您在人民中国网留言板发表的言论,人民中国网有权在网站内转载或引用。
       
    ·  冤案是如何“泡制”的
    ·  连云港千名民办教师给江苏省委、省政府的公开信
    ·  河北高阳:建设“大跃进” 拆迁“诛九族”
    ·  河南新乡:“中国公路”匝道违法查车起风波
    ·  律政先锋刘光凯:捍卫正义,法治兴国
    ·  徐静
    ·  指控刑讯逼供:张玉荣为夫伸冤掀起网络狂潮
    ·  张星水
    ·  狗狗寂寞了
    ·  寻官更应报官
    ·  美国出兵海地
    ·  四川三台:非正式编制拷问国务院政策遭遇“歪嘴和尚”
    ·  南京:大水漫城 男子当街玩帆板(图)
    ·  内地首度公开日军轰炸延安图像(图)
    ·  四川宜宾景区妇女雕像遭男子搂抱摸胸(图)
    ·  必须严查
    ·  快递小哥辛苦了
    ·  关注,有关部门如何处理?
    ·  有图有真相,看谁能谁敢一手遮天,世上没有法外之地,希望宿迁不要装聋作哑
    ·  在此发表评论:情况属实,谁能谁敢一手遮天,宿迁绝不是法外之地
    ·  在此发表评论必须严惩偷工减料、造成严重安全隐患的昧良心的施工方老板,应当得到法律..
    ·  真事,恶势力太猖狂
    ·  
    ·  这帮人不知干了多少这样的烂工程,下次不敢上高速了,上高速也不敢通过隧道了,通过隧..
    ·  在此发表评论那个房子下边水池里的鱼好多,钓起来好多,没敢吃
    ·  在此发表评信阳市领导不不作为
    ·  第三:“复函”解释亿阳目前正处于基建阶段,建设厂房及安装设备需平整场地和剥离部分..
    ·  作为一个祖辈生活在辉县的常村镇人对“核查函的复函”回复内容感觉滑稽可笑且无奈至极..
    ·  国家才成立了11个打黑除恶督察组,辉县和亿阳公司敢不敢让督察组来查查??如果有问..
    ·  怎么没人为辉县政府说话?是真的不?辉县政府应该出来辩解的呀!
    豁免条款--版权声明--广告服务--联系我们--关于我们--人员查询
    今日华夏 版权所有 中文域名:人民中国网.中国
    人民中国传媒集团  中国网络新闻工作者联合会联合主办
    人民中国传媒注册登记证(2004)第888800号
    商业登记证号:(2004)34373914-000号
    互联网新闻资质证书(2015)第34373914-008号
    地址: 香港灣仔駱克道315-321號駱基中心23樓C室; FLAT C,23/F,LUCKY PLAZA,315-321 LOCKHART ROAD,WANCHAI,HONG KONG
    电话:00852-31712350,67508818